Publié dans Texte Recette Cuisine

Filet de cabillaud, concassée de tomates à la coriandre

Filet de cabillaud, concassée de tomates à la coriandreIngrédients pour 2 personnes
– 300 g de filet de cabillaud
– 4 tomates
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 échalotes
– 4 feuilles de basilic
– 4 feuilles de coriandre
– sel et poivre

Préparation
1) Éplucher et laver l’oignon, les échalotes, l’ail. Dégermer l’ail. Ciseler l’ensemble.
2) Laver les tomates, les monder, les épépiner et les concasser.
3) Laver et hacher le basilic et la coriandre.
4) Préchauffer le four à 200°C (th.7).
5) Dans une casserole, réunir les légumes hachés et les tomates, assaisonner et cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau de végétation. En fin de cuisson, ajouter le basilic et la coriandre, assaisonner.
6) Placer les filets de cabillaud sur une plaque anti-adhésive. Enfourner et cuire 6 à 8 minutes (selon l’épaisseur).
7) Napper 2 assiettes de concassée de tomates, poser dessus le cabillaud et servir bien chaud.

Asruce : Saumon, lieu jaune, mulet, bar … peuvent aussi être utilisés pour cette recette. Il est nécessaire de surveiller la cuisson des poissons, pour éviter un dessèchement, vous pouvez les badigeonner de beurre clarifié.

Ciseler : couper en petits dés.
Concasser : écraser grossièrement.
Monder : peler un légume ou un fruit (pêche, tomate …) après l’avoir plonger quelques secondes dans l’eau bouillante, les refroidir immédiatement dans de l’eau très froide de manière à stopper la cuisson. La peau se retire alors très facilement.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s