Publié dans Texte Recette Cuisine

Crumble de courgettes au jambon cru et au fromage frais

Crumble de courgettes au jambon cru et au fromage fraisIngrédients pour 2 personnes
– 400 g de courgettes
– 200 g de fromage frais de brebis
– 100 g de jambon de Bayonne
– 10 g de pignons de pins (ou noix)
– 2 cuillère à soupe d’un mélange d’huile d’argan et de pépins de courge
– 1 branche de romarin frais
– sel et poivre
Pâte à crumble
– 50 g de farine
– 50 g de beurre 1/2 sel
– 1 cuillère à soupe d’eau (à température ambiante)
– sel et poivre

Préparation
1) Dans un saladier, réunir la farine, le sel, le poivre, le beurre 1/2 sel froid coupé en morceaux et l’eau.
2) Mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte friable.
3) Laisser reposer au frais.
4) Préchauffer le four à 200°C (th.7).
5) Laver les courgettes, laisser la peau et les couper en rondelles.
6) Couper le jambon en fines lamelles.
7) Saler et poivrer le fromage frais de brebis.
8) Dans des moules individuels, disposer les rondelles de courgettes, le fromage assaisonné, les pignons de pins, les lamelles de jambon.
9) Verser sur la préparation le mélange d’huile d’argan et d’huile de pépins de courge. Parsemer de pâte à crumble et de romarin frais.
10) Enfourner et cuire 20 minutes.

Astuce : Pour décliner cette recette, voici quelques idées de fromages frais à base de lait de vache ou de brebis que vous pouvez utiliser : la brousse de Provence, le broccio corse, les crémets d’anjou, le fontainbleau, le caillebotte …

Relaxnews

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