Publié dans Texte Recette Cuisine

Salade tiède de haricots coco au chorizo croustillant

salade-tic3a8de-de-haricots-coco-au-chorizo-croustillant.jpgIngrédients pour 2 personnes
– 200 g de haricots coco
– 1 oignon
– 1 feuille de laurier
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
– 6 tranches fines de chorizo.

Préparation
1) La veille, verser les haricots secs dans un saladier et les couvrir d’eau. Les laisser tremper toute une nuit. Les égoutter et les rincer sous un filet d’eau.
2) Dans une cocotte, verser les haricots.
3) Ajouter l’oignon coupé en fins quartiers et la feuille de laurier. Ne pas saler (seulement en fin de cuisson). Couvrir d’eau et mettre à bouillir. Baisser le feu et laisser frémir environ 1 heure (se reporter en général aux indications portées sur le paquet).
4) Égoutter les haricots et pendant qu’ils tiédissent tailler les tranches de chorizo en allumettes. Les faire rôtir rapidement dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
5) Assaisonner les haricots (huile l’olive, vinaigre et sel) puis ajoutez les allumettes de chorizo avant de servir tiède.

Relaxnews

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s