Publié dans Texte Recette Cuisine

Cubes de Saumon aux graines torréfiées, céleri et carotte croquante au curry

Cubes de Saumon aux graines torréfiées, céleri et carotte croquante au curryIngrédients pour 2 personnes
– 225 g de filet de Saumon sans peau
– 10 g de graines de sésame blond
– 10 g de graines de sésame noir
– 15 g de graines de lin
– 100 g de carottes
– 100 g de céleri rave
– 5 cl d’huile d’olive
– 1 jus de citron
– 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
– 1 cuillerée à soupe d’huile de noix ou de noisette
– 1 cuillerée à café de curry
– Sel et poivre du moulin

Préparation
1) Mélanger la moitié de l’huile d’olive dans un récipient avec l’huile de noix ou de noisette, les jus de citron, du sel et du poivre.
2) Tailler le filet de saumon en cubes de 1,5 cm x 1,5 cm environ.
3) Les déposer dans un plat, verser la marinade dessus.
4) Placer le saumon au réfrigérateur, laisser mariner 30 minutes au frais.
5) Faire griller les graines 3 à 4 minutes dans une poêle sans matière grasse pour les faire torréfier.
6) Éplucher et râper les carottes et le céleri.
7) Les assaisonner avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, le curry, du sel et du poivre.
8) Sortir les cubes de saumon de la marinade. Les passer dans les graines torréfiées pour les paner.
9) Servir le saumon avec les légumes râpés.

Relaxnews

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s