Publié dans Texte Recette Cuisine

Poêlée de pommes au calvados

Poêlée de pommes au calvadosIngrédients pour 2 personnes
– 2 pommes (Granny Smith ou Elstar)
– 20 g de beurre
– 30 g de sucre semoule
– 2 cuillère à soupe de Calvados
– 2 boules de glace à la pomme verte

Préparation
1) Peler les pommes, les épépiner. Les couper en 6 ou 8 quartiers (selon la grosseur).
2) Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes. Les faire colorer sur les 2 faces, saupoudrer de sucre et faire caraméliser légèrement. Flamber au Calvados.
3) Sur assiette, répartir les quartiers de pommes en formant une rosace, placer au centre une boule de sorbet à la pomme verte. Verser un cordon de jus de cuisson.
4) Déguster
Conseil : Lors du flambage, n’oubliez pas d’éteindre votre hotte.
Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette avec du chouchen. Ce plat peut-être accompagnée d’une sauce caramel au beurre salé.

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