Publié dans Texte Recette Cuisine

Salade de chou kale aux graines

ISalade de chou kale aux grainesngrédients pour 2 personnes
– 1 tiers de botte de chou kale
– 1 bol de mélange de graines cuites (boulgour, quinoa…)
– 1 tranche de betterave crue (rouge, rose ou jaune)
– 1 poignée d’amandes
– 1 cuillère à soupe de baies de goji (ou cranberries)
– 1 tige de cive (ou un oignon frais)
– 1 demi jus de citron
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation
1) Ôter les nervures centrales des feuilles de chou kale.
2) Les rincer à l’eau et les essorer dans une essoreuse à salade (ou les sécher dans un torchon).
3) Les placer dans un saladier en les déchirant en petits morceaux à la main.
4) Verser l’huile d’olive et en imprégner les feuilles en les brassant à la main (un peu comme un massage !) de sorte à les attendrir et en faciliter la dégustation. Réserver.
5) Tailler la tranche de betterave en fins bâtonnets.
6) Dans un bol, faire dissoudre le sel dans le jus de citron. Arroser le chou de cette préparation puis ajouter tous les autres ingrédients (graines, fruits secs, poivre, cive ciselée). Bien mélanger avant de servir.

Relaxnews

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s