Publié dans Texte Recette Cuisine

Baba et minestrone exotique

Baba et minestrone exotiqueIngrédients pour 2 personnes
Baba
– 200 g de farine de type 45
– 3 g de sel
– 15 g de sucre semoule
– 8 cl de lait
– 12 g de levure
– 3 œufs
– 47 g de beurre fondu
Crème fouettée
– 1 l de crème UHT
– 23 g de sucre semoule
– 1 gousse de vanille grattée
Sirop
– 17 cl d’eau
– 50 g de sucre semoule
– 27 g de purée de fruits exotiques
Dressage
– 1 kiwi
– 1 ananas
– 1 pêche jaune

Préparation
1) Dans un mixeur, mélanger les ingrédients (sauf le beurre fondu). Une fois mixé, bien mélanger le beurre fondu à la pâte, puis mettre dans des moules souples anti-adhérents.
2) Laisser monter pour doubler de volume et cuire dans un four à 180°C (th.6) pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir et imbiber les babas avec le sirop pendant 3 ou 4 min minimum. Récupérer le sirop et le rajouter à la purée de fruits exotiques.
3) Monter tous les ingrédients au fouet ou dans une cuve de batteur pour obtenir la texture d’une crème chantilly. Puis à l’aide d’une poche à douille dresser la chantilly sur votre baba.
4) Porter l’eau à ébullition avec le sucre, verser sur la purée de fruits exotiques.
5) Éplucher, tailler le kiwi, l’ananas et la pêche en fines tranches. Puis dresser le baba.

Astuce : il est important de prendre une crème UHT, qui a une meilleure tenue, et de bien la refroidir avant de réaliser la crème fouettée.

Relaxnews

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