Publié dans Texte Recette Cuisine

Salade vitaminée

salade-vitaminc3a9e.jpgIngrédients pour 2 personnes
– 1 orange
– 1 papaye
– 30 g de mimolette vieille
– 1 carottes orange
– 1 de fenouil
– 1 chou chinois
– 1 cuillère à soupe de graines mélangées
Vinaigrette
– 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
– 1 cuillère à soupe d’huile de colza
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de piment
– fleur de sel
– poivre du moulin

Préparation
1) Préparer la sauce vinaigrette : faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le vinaigre, puis rajouter le piment et les huiles. Bien mélanger.
2) Préparer le plat ou les assiettes de présentation.
3) Tailler l’orange à vif. Prélever les quartiers.
4) Éplucher et tailler la papaye en tranches.
5) Écroûter et découper le fromage en dés ou en copeaux (selon la maturité de la mimolette).
6) Laver et sécher tous les légumes.
7) Éplucher les carottes et les tailler en tagliatelles.
8) Émincer finement le fenouil et le chou chinois.
9) Dans chaque contenant, déposer les légumes harmonieusement et parsemer de fromage et de graines.
10) Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.

Relaxnews

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