Publié dans Texte Recette Cuisine

Tatin de dinde aux tomates confites

Tatin de dinde aux tomates confitesIngrédients pour 2 personnes
– 200 g d’escalope de dinde
– 4 tomates
– 1 pâte brisée
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 brin de romarin
– thym
– sel et poivre

Préparation
1) Préchauffer le four thermostat 150 °C.
2) Couper les tomates en quartiers, les épépiner et les placer sur une plaque du four huilée.
3) Parsemer les tomates de l’ail pressé, de thym, romarin, sel, poivre et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
4) Faire cuire 1 heure au four en retournant les tomates à mi-cuisson.
5) Couper l’escalope de dinde en cubes et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
6) Ajouter le sucre en poudre et laisser caraméliser. Saler, poivrer.
7) Disposer les tomates et la dinde dans un plat à tarte et abaisser la pâte brisée.
8) Faire cuire pendant 20 minutes à thermostat 175°C.
9) Démouler la tarte tatin dès sa sortie du four. Déguster tiède.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s