Publié dans Texte Recette Cuisine

Salade de fenouil aux suprêmes d’oranges

Salade de fenouil aux suprêmes d'orangesIngrédients pour 2 personnes
– 2 fenouils
– 2 oranges
– 1 oignon rouge
– 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 brins de persil plat
– sel et poivre

Préparation
1) Effeuiller et laver le persil.
2) Ôter les feuilles extérieures du fenouil (souvent dures) et son extrémité.
3) Laver et tailler en fines lamelles les feuilles.
4) Les plonger 3 à 4 minutes dans une eau bouillante.
5) Les égoutter, les rafraîchir sous l’eau froide.
6) Réserver au frais.
7) Peler à vif  les oranges et les découper en suprêmes (tranches sans la peau) en veillant à bien récupérer le jus.
8) Presser une orange et récupérer son jus.
9) Émincer finement l’oignon rouge.
10) Dans un saladier, verser le jus d’orange, ajouter la moutarde à l’ancienne.
11) Saler et poivrer.
12) Verser l’huile d’olive en émulsionnant.
13) Ajouter les fenouils, les deux tiers des quartiers d’orange, le persil plat haché, mélanger.
14) Répartir dans deux assiettes décoré des suprêmes d’orange restants et de quelques pluches de persil plat.

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