Publié dans Coup de cœur

Gâteau roulé au chocolat

Roijoyeux

Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois sains et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites…

Cette semaine, j’ai choisi de refaire la recette de gâteau roulé de Je cuisine sans gluten, en remplaçant la crème à la clémentine par une crème au chocolat de Madame Food’Amour, j’ai obtenu un joyeux :

Préparation : 45 min
Cuisson : 7 minutes (biscuit)

Ingrédients (pour un plaque à pâtisserie de 40 cm sur 30 cm) :

Biscuit roulé :

  • 4 oeufs
  • 55 g de rapadura (au lieu de 80 g de sucre de coco ou de canne)
  • 70 g de farine de riz + 50 g de poudre d’amande + 30 g de fécule de maïs (ou 150 g de farine « normale » si vous tolérez le gluten)
  • 3 c à s…

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