Publié dans Texte Recette Cuisine

Salade de roquettes dans un jeu de billes

salade-de-roquettes-dans-un-jeu-de-billes.jpgIngrédients pour 2 personnes
– 30 g de roquette
– 6 tomates cerises
– 1 petit melon
– 100 g de chèvre frais
– 4 tranches de poitrine fumée
Vinaigrette
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
– 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
– 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
– sel et poivre

Préparation
1) Laver et essorer la salade.
2) Laver, égoutter les tomates cerises.
3) Couper le melon en deux, l’épépiner et façonner dans sa chair des billes à l’aide d’une cuillère pomme noisette.
4) Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette, l’assaisonner et façonner dans la paume de la main de petites billes.
5) Préchauffer le four à 230°C (th.8).
6) Tailler les tranches de poitrines fumées en 4 morceaux, les étaler sur une plaque du four.
7) Enfourner et cuire jusqu’à léger dessèchement.
Pour la vinaigrette
8) Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre et verser progressivement les huiles en émulsionnant.
9) Dans 4 coupes individuelles, disposer un fond de salade, y répartir les billes de melons et de fromage de chèvre, les tomates cerises, assaisonner de vinaigrette. Placer dessus les morceaux de poitrines fumées.
10) Servir bien frais !

Astuce : Sans le fromage de chèvre, l’assaisonnement et la salade, cette recette peut constituer un dessert rafraîchissant composé de billes de melon et de pastèque, de groseilles, de cassis et de framboises.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s