Publié dans Texte Recette Cuisine

Salade de carottes, pommes vertes et fromage

Salade de carottes, pommes vertes et fromageIngrédients pour 2 personnes
– 1 filet d’huile de colza
– 1 cuillère à soupe d’amandes entières
– 40 g de comté affiné
– 1 carottes de couleur (jaune et blanche)
– 1 pommes vertes
– 1 demi citron
– 1 cuillère à soupe de raisins blonds
– 1 cuillère à soupe de pistaches broyées
– fleur de sel

Préparation
1) Préparer la vinaigrette : dans un ramequin, disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre puis les huiles. Mélanger et réserver.
2) Dans une poêle, verser l’huile et torréfier les amandes entières, les assaisonner de fleur de sel.
3) Écroûter et couper le fromage en petits dés.
4) Peler et laver les carottes. Les éplucher et les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe.
5) Laver et préparer les pommes en tagliatelles en gardant leur peau. Les arroser d’un peu de jus de citron.
6) Dans des petites assiettes (ou des verrines), disposer les tagliatelles de pommes et de carottes. Ajouter les amandes, les raisins et les dés de fromage.
7) Au moment de servir, verser la vinaigrette et parsemer de pistaches.

Relaxnews

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s