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Salade de Chérie à l’Indienne et gambas rôties

salade-de-chc3a9rie-c3a0-lindienne-et-gambas-rc3b4ties.jpgIngrédients pour 2 personnes
– 3 pommes de terre Chérie
– 1 cuillère à café de curry moulu
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame
– 1 botte de coriandre fraîche
– 1 cuillères à soupe de mayonnaise
– 1 oignon rouge
– 6 gambas décortiquées
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– 1 zeste de citron et son jus
– 1 cuillère à café de gingembre confit haché
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 /2 mangue coupée en petits dés
– gros sel

Préparation
1) Mettre les pommes de terre Chérie dans une casserole, les couvrir d’eau froide salée.
2) Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce qu’on puisse y planter un couteau sans forcer (environ 20 min). Refroidir aussitôt sous l’eau froide.
3) Les éplucher et les couper en petits dés de 5 mm environ.
4) Mélanger le curry à la mayonnaise puis ajouter la coriandre émincée et l’oignon rouge ciselé.
5) Incorporer les pommes de terre Chérie. Déposer sur 4 assiettes à l’aide d’un emporte pièce. Ôter l’emporte pièce.
6) Dans une poêle chaude, faire revenir les graines de cumin 30 secondes et réserver. Répéter l’opération avec les graines de sésame et réserver.
7) Préparation de la vinaigrette : mélanger le zeste et le jus de citron, le gingembre, les graines de cumin et l’huile d’olive. Ajouter les dés de mangue et réserver.

Dressage : faire poêler les gambas 3-4 minutes et les mettre autour de la salade de pommes de terre, ajouter un cordon de vinaigrette autour et un peu de mesclun sur la salade. Saupoudrer de graines sésame.

Relaxnews

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