Publié dans Texte Recette Cuisine

Poêlée de kiwis gold au wok

Poêlée de kiwis gold au wokIngrédients
– 4 kiwis gold
– 1 pomme verte (granny smith)
– 1 banane
– 1 citron
– 80 g de sucre cristallisé
– 1 petit morceau de racine de gingembre frais
– 1 cuillère à soupe d’huile neutre

Préparation
1) Peler la pomme et la couper en quartiers, en éliminant le cœur et les pépins. Recouper les quartiers en petites lamelles. Les citronner aussitôt pour les empêcher de noircir.
2) Peler les kiwis gold, les couper en rondelles, puis recouper chacune d’elle en deux.
3) Peler la banane, ôter les filaments et la couper également en rondelles. Les citronner aussitôt pour les empêcher de noircir.
4) Faire chauffer le wok. Y verser l’huile, la faire chauffer et y jeter les morceaux de fruits en commençant par les pommes, puis les kiwis et enfin les bananes. Ajouter le gingembre râpé.
5) Répartir la préparation de manière à recouvrir le maximum de surface de la paroi du wok. Mélanger à la spatule.
6) Lorsque les fruits commencent à être fondants, les saupoudrer de sucre cristallisé et mélanger jusqu’à légère caramélisation.
7) Répartir aussitôt dans 4 bols et servir chaud.

Note : cette poêlée est succulente accompagnée de glace à la vanille.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s