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Bœuf mijoté à l’orange

bc593uf-mijotc3a9-c3a0-lorange.jpgIngrédients pour 2 personnes
– 1 kg de collier de bœuf
– 2 gros oignons
– 1 litre de vin rouge
– 1 feuilles de laurier
– 2 branches de thym et de romarin
– 2 carottes
– 2 oranges bio
– 23 g de beurre demi-sel
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 2 cuillère à soupe de poudre de fond de veau
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
– Sel et Poivre du moulin

Préparation
La veille
1) Éplucher et émincer les oignons.
2) Découper la viande de bœuf en cubes de 2,5 centimètres.
3) Dans un grand saladier, préparer une marinade avec le vin rouge, les oignons émincés, le laurier, le romarin, le thym, le sel et le poivre.
4) Déposer les cubes de viande dans la marinade, mélanger et couvrir le saladier avec du film alimentaire.
Le lendemain
5) Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles d’un centimètre.
6) Laver et couper les oranges à vif en gardant la peau d’une orange pour prélever les zestes, puis découper les oranges en quartiers.
7) Sortir la viande de la marinade.
8) Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l’huile, y saisir la viande sur toutes les faces jusqu’à coloration.
9) Les retirer et réserver.
10) Déposer les oignons dans cette même cocotte, les faire dorer.
11) Ajouter les carottes, les quartiers d’oranges et les morceaux de viande.
12) Verser la marinade à mi-hauteur.
13) Saler, poivrer, puis ajouter le fond de veau et le concentré de tomates.
14) Bien mélanger et laisser cuire 2 heures 30 à feu doux.
15) Au bout de ce laps de temps, ajouter les zestes d’orange.
16) Vérifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Note : Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes fraîches et un filet de sauce.

Relaxnews

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